II гуна

Дмитрий Темнов
Хроники. Февраль-месяц одиннадцатого. Тот же снег.
Ты права была тогда, во всем права.
Отвернись. Не смотри на меня. Дай мне век.
Дай свободу мне. Не говори ни слова.
Буду ждать, пока отвернутся все,
пока затихнут шорохи и слова.
Пока каждый вокруг не ослеп,
пока еще помнят, что и где нарисовано,

не освободиться мне. Но того ли стоит
пресловутая одиночества сестренка?
Один за другим стоят и смотрят,
но достаточно одному мне умереть, чтобы...
Угадай, что? Чтобы мир свободен стал.
Но не полностью, а от меня только.
...Лес рубят - щепки летят и береста...
Может снесём все коттеджи и трущобы?

Снесём всё и повсюду получат все
долгожданную свободу и равенство.
Все равно, что дарить очищение лесополосе,
уничтожив само понятие леса.
Отдать себя без остатка на вечность?
Можно подумать, будто все влюблены в беспамятство!
Лучше, чем головы с плеч сносить,
дать им покричать о несчастьях и бедствиях.

Да, кричащие вечно лгут. Да, они не видят банального, но
они все равно, пожалуй, свободы лучше.
И я предпочел бы изгвазданное полотно,
чем его нехватку по причине нехватки красок.
Не освобождай меня, смотри на меня, я прошу.
Я еще никогда так не хотел быть неволей задушенным.
И я предпочел бы корабль, чем парашют.
Правда. Я не ты. Зови меня раджасом.