о разном

Борис Долгов 2
Бывает и не понято при  том,
кому то что-то в истине не мило.
Проблема- то при этом, может  в том,
что это… слишком долго доходило.

                ---------
Есть любители в нас кулачки «погреть»,
Есть  любители на это любоваться.
И хотя б кому из них прозреть –
что не этим надо заниматься.

                ----------
В чём-то сильный ты, а в чём-то слабый –
такова природа, и её
неизменна  перед нами правда
и её  -  над  нами торжество.

                ----------
Мы больше мним, чего в нас вовсе нет.
Ну что ж, тем будет горше отрезвленье,
поскольку дух – материальный след
в нас оставляет…  в наши наставленье.

                ---------
Есть много, друг, чего не знаем мы,
и то, что там неведомо, незримо,
спросите звёзды, солнце, у Луны
и что незримо, мы проходим мимо…

                ----------
Иные над моим стихом смеются…
Но… почему-то то забавно мне:
коль я их рассмешил, в том признаются,
то этим  они мне – смешней вдвойне.

                --------
И… хоть кому ты не давай какой-то грош,
И хоть кому ни дай  ты  угощенье –
а против истины и правды не попрёшь –
всё будут  только ложь и извращенье.