Дикобраз

Наталья Окунь-Федосеева
Попытки становятся гиблыми
Прижаться друг к другу: опасно.
Ведь черными, белыми иглами
Покрыта спина дикобраза...

В пустынном предгорье суровом
Согреться, обнявшись, хотят.
Но длинным колючим покровом
Поранят. И ранки болят.

Но что же поделать бедняжкам
С гремящими острыми перьями?
Щетинистой грубой рубашкой
Поставят защиту лишь верную.

Грызун мой сидит пресловутый...
Дилемная жизнь дикобраза:
Терпеть ему холод прелютый
Иль колкость любимого брата...

Нью-Йорк, 2013