после войны. не для слабонервных

Екатерина Хижко
Плачешь, немного, слезы скрывая –
Ты, дорогая, его потеряла.
Дни пролетели, недели, года –
Но он не вернется уже никогда.

А сердце все стонет, и плачет, болит;
Надеешься все же на то, что он жив.
Но «похоронка» твердит о другом –
Любимый погиб под жестоким огнем.

А время, как бремя – не лечит оно!
И жизнь пролетает, словно кино.
Четырнадцать лет, а будто сейчас
Пробежал с того дня, как объявлен приказ:

«Мирной жизни не будет, начинается бой!
И мужчины обязаны выиграть его»!
И мужчины ушли на защиту семей,
Возвратились немногие, возвратились не все.

Сколько пролито слез, сколько горя видали,
Отцов, сыновей, мужей потеряли.
«Похоронки» приходят и тогда и сейчас,
- Защити их, Господь, ну хоть в небесах!

И слеза одиноко скатилась с лица:
Та война отняла мужа, сына, отца…