Слушал Радио-Шансон...

Михаил Битёв
Друзья мои, продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов"?..

( Маленькая предыстория: когда-то на "Блиц-Молнии" проводились конкурсы, где в сочинении произведения необходимо было использовать пять определённых слов. Однажды ведущая, Лариса Котовская, усложнила задачу - надо было вставить в произведение 115 заданных слов. Я только половину, вроде бы, смог... Итак, -

Для конкурса БЛИЦ-МОЛНИИ "115 слов" - http://www.stihi.ru/2010/01/04/4613

Эпиграф :
"С Шуфутинским в унисон
Напевал я утречком.
Хошь-не хошь - терпи шансон.
Эх, "Газель"-маршруточка..."
                ( Эм Глебов )

- По тайге я пёр вперёд,
Словно зомби, - фраером.
И свободы запах - вот.
И ключи от рая - там.

Мне смотрящий наш, Купец, -
Телогрейка ватная, -
Дал билет в один конец,
Не вернусь обратно я.

Вроде, - за спиной - свисток.
Ужас.  Дыбом - волосы.
Ком в груди и дрожью - ток.
Вилы - чёрны полосы.

Стоп-машина. На хвосте -
Доблестные органы?
Замети следы, метель.
Эх, судьба издёргана.

А вчера - жил без забот
На районе малость я.
Мазал маслом бутерброд,
"Стрелки", "тёрки", шалости.

На кармане со стволом,
Как на грех - подрезали.
Прям - по яйцам, и - серпом.
( Кесарево - кесарю ).

Горизонт. Полоска. Свет.
Спал туман до донышка.
И толпы в погоню - нет.
Отдохну на брёвнышке...

...Слушал "Радио Шансон".
( Что ж вы глазки сузили? )
И - такой приснился сон
Облачной иллюзией...