За маской строгости

Марина Волнорезова
 Если больному после разговора с врачом не стало легче, то это не врач. Владимир Бехтерев

За маской строгости - приятные черты.
В словах- тепло, участие, забота…
И легкий бриз открытой доброты-
Все это часть профессии, работа?-

Должно быть так. С доверием особым
Ты безбоязненно распахиваешь дверь,
И твой недуг как будто невесомый,
И сердце в такт выстукивает: Верь!

Опека, беспокойство и тревога…
Приятно чувствовать, что ты не одинок.
В привычных терминах простого диалога-
Внимание, волненье между строк.

Какою силой обладает слово!
И как без слова действия пусты!
За маской строгости, циничной и суровой
Скрываются приятные черты…


27.01.2013