Гость нежданный

Анна Ориховская
Ранним утром ко мне заглянул
Гость, которого я не ждала.
Слабо верила в ранний визит,
Но, с надеждой на встречу, жила.

Осторожно в окно посмотрел,
Улыбнувшись слегка, сквозь стекло.
Я с восторгом  впустила его,
В доме стало уютно, светло.

Этот  гость - Солнца  Луч золотой,
Когда в ночь засыпал в облаках,
Я, прощаясь, шептала: "Вернись,
И в моих просыпайся руках".

И, как будто, услышав мольбу,
Для меня вновь рассвет наступил.
И Лучу я - "Спасибо" - шепчу,
Что мне в сердце надежду впустил.

Завтра утром ты вновь приходи,
И стань  гостем нежданным опять.
В ночь уйдёшь, я -"Спасибо"- скажу,
И с надеждой начну засыпать.