Давид

Игумен Гурий Покровский
На царство Богом призван... Самуилом
Помазан, чтобы праведность явить.
Чтоб Божией премудростью и силой,
Сердца заветам вечным покорить.
Ты возвеличил царство своего народа,
Навел на грешные народы страх.
От ближних претерпел невзгоды
И упование на Бога изложил в псалмах.
Делами, словом Господа прославил,
Воздвиг Иерусалим, как Божий град.
Пророчества свои оставил,
В которых возвестил страдания Христа...
И по тебе — в Священных Книгах
Пророки, как один все говоря,
Потомкам возвестили, что от семени Давида
Воздвигнет всему миру Бог — Христа-Царя.