Нас не ждут

Мира Туэ
Быть человеком очень странно:
Ходить ногами по земле
И раскрывать былые раны,
Чтобы всегда быть на волне.

Не тонут корабли пустыни
И птицы в клетке не поют.
Нет горечи в цветах полыни
И места нет, где нас не ждут.

А увидав и не признают,
Не вкусят мед инового дня.
И льды, как слезы неба, тают…
Нас вновь приветствует вода.

Но нету силы в ней как прежде -
Она спасает нас, не бьет.
Кто сбросил рваные одежды
Нектар Любви спокойно пьет.

А вы, немые и слепые,
Ищите Бога в стороне.
Ваш царь – безмолвие пустыни…
Вы под волной, не на волне!