Эпизод и фрагмент

Александр Вайт
Эпизод и фрагмент. Только был и прошёл.
На слуху - след шагов искорёженой нотой.
Составляю пасьянс. Вот игла, а вот шов
и тасую колоду напечатанных фото.
Что там красное? Может быть, кровь?
Но откуда ей взяться?
На плече у меня чаши странных весов...
Впрочем, нет. Там глаза. Не закрыть. Пара сов.
Суетятся,
и стучат сталью острою в плоть.
Мне же больно, чертовки!
Подколоть, чуть чернил, наколоть
эпизоды татуировки.
Снова - сектор, фрагмент. Не отнять, а сложить,
как удар острой финкой.
Что за жизнь у меня? Разве можно так жить?
Улыбаюсь на фото и видео снимках.
Нить,
скорее сшивать эпизоды в роман,
мне б ещё отыскать для печати издателя.
Только будущее - ватный белый туман -
эпилог от Создателя.
Что за смех за плечом? Чуть не кашляет, вроде...
Там гадалка в ладони водит пальцем по линиям...
"Яхонто'вый ты мой, ты - по жизни юродивый.
Норовишь босиком, по гвоздям в вены синие.
...Эпизод к эпизоду. Так вяжется сеть.
Поплавки - белы перья.
Суждено тебе милый до срока сгореть...
А, хотя, ты - не первый.
Были прочие здесь, да и плечи - сажень..."
Я ладонь оторвал, пялю в линии око...
А, гадалка: "Ты - блажен,
потому и живой, но до срока."

   27.01.2013