Смейся, смейся, дурная слава!

Струпьяр
Смейся, смейся, дурная слава!
Что Поэт на коленях стоит
И боится людей, как отравы,
И боится писать стихи.

Докричались, злословные люди?
Достучались в свой барабан?
Что не в силах сбежать я отсюда
И попал в этот жуткий капкан.

В моих пальцах плескалась удача,
А теперь ускользнула к другим.
Не хватает мне слез для плача,
Не хватает словесных рифм.

В моем сердце утих тот голос
Сероглазой, святой души
На дорогах моих нет тех полос,
Что могли бы сказать: "пиши..."