Первый снег!

Татьяна Кручинина
Снег долгожданный, хрустит под ногами.
Тает в руках, лишь попробуй, возьми!
Вот между пальцев стекает он талый,
В капли воды превращается в миг!

Первый снежок припрошил все дорожки.
Он так ни прочно, укрыл одеялом.
Рыхлый и лёгкий, мягкий немножко,
Вот детворе теперь будет забава!

Как хорошо будет им порезвиться.
В снежки поиграть, или бабу слепить.
Зиму дождались! Что б ей насладиться,
Нужно побольше на воздухе быть!

Воздухом свежим,  морозным, дышите!
Если хотите, снежком обтирайтесь!
С санками, лыжами вы подружите!
Что бы зимой не болеть, закаляйтесь!

09.11.2011