Для чего?

Анна Евтух
До знакомства с поэтом пыталась писать
Неуклюжими строчками первых «творений»,
Чем болеет душа чтобы в них рассказать,
И расти постепенно до стихотворений.

Одержимо трудилась над рифмой тугой
И упорно над ритмом упругим корпела…
После встречи с поэтом я стала другой,
И строка за строкой зазвенела, запела.

Стих наполнился запахом спелых полей,
Разноцветьем лугов, шелестеньем березы.
Мне казалось, по телу разлился елей,
Обративший в реальность притихшие грезы.

Для чего стих родился? Чтоб мысли донес,
Чувств палитру донес и - о чем промолчала…
Для того, чтоб однажды поэт произнес:
«Ничего-то ты, в общем, и не написала»