Богомол

Раиса Киевская
У богомола есть приметы...
Может он с другой планеты?
Посмотрите на глаза -
Взгляд запомнишь навсегда.

А маскировочка какая?
Серо-буро-золотая...
Исключением бывает,
Если самка "голодает"...

Витаминов не хватает,
И самца она съедает...
"Каннибализм" в разгаре,
Учёные - в ударе!

А крыло зачем ему?
Неизвестно никому!
Лапки сложены, а поза -
"Дружелюбная" угроза...
И часами ждёт добычу,
Хищником заядлым кличут.