Дом поэта

Марина Зейтц
Придумать и вообразить –
Предназначение поэта.
Покрепче гвоздь заколотить,
Стена появится при этом.

Ощупать жадною рукой
Шероховатости известки,
Создать душевный непокой:
Ведь у стены фундамент жесткий.

Потом опомниться, что стен
У дома – минимум четыре,
Стереть неровности колен,
Но – настелить полы в квартире!

И пусть украсит голость стен
Поэта гордость – галерея,
Там иллюзорно все, все – тлен,
Но для поэта – тем важнее.

Он из мечты построит дом,
Его завьют страданий грозди.
Одно выносит он с трудом –
Незабиваемые гвозди.