Небосвод вечерний вспорот...

Галина Садовская 2
Небосвод вечерний вспорот
Пьяным выкриком заката...
В город, тысячи иголок
Колет зимняя палата...

Бьётся ветер в окна грудью,
Проверяя прочность стёкол...
Вниз стекая белой ртутью,
Звёзды плачут о высоком...

Из воскресших снов и мыслей,
Бродят тени, прячут лица...
Снова болью память стиснет,
Снова хочется напиться...