Время бежит

Евгения Урусова
Время бежит, словно вешние воды,
Шумит нашей жизни река.
Дни и недели слагаются в годы,
Чтобы потом превратиться в века.
Время бежит и его не поймаешь,
В теплых ладонях его не сожмешь.
Жаль только поздно уже понимаешь,
Что ничего не вернешь.
Времени жаль, что пропало впустую.
Сколько так дней утекло?
Так ведь и жизнь пролетит в холостую,
Смотришь, а время ушло.
Так, по-английски, без всяких прощаний,
Тихо, не стукнет и дверь,
О возвращении не дав обещаний,
Быстро уходит, поверь.
Звать бесполезно, оно не вернется,
Некого в этом винить,
Поэтому время, что нам остается,
Видимо  стоит ценить.