страдание

Карпушкинс
Это редкость,
когда радость - это муза,
для некоторых муза
даже сок
от арбуза,
но а для меня -
это страдание.

Страдание - это боль,
которую ты приносишь людям,
от изменчивости настроения
или от дыма сигарет,
страдание - когда
ты слышишь
слово "нет",
в глазах их
видишь капельку
презрения.

Страдание -
это когда ты сто лет
не держал в руках
счастливый билет.
Страдание -
это когда ты не мыслишь
о слове "признание",
а просто ты один
и одна сигарета,
даже когда не помогает
глицин,
даже когда ты
слеп
и не видишь
света.
Это жуткое состояние -
одиночество.
Понимать, что ты один
и никто к тебе не придет,
не позвонит,
не даст закурить,
наверное, сердце
от
этого
болит.
Но дыхание метро,
не сможет тебя
остановить,
ведь так "прекрасно",
жить в коммунальной
квартире,
и понимать,
что прожил
жизнь
напрасно.