Баласта дамбис

Алесь Ромашкин
 (Латвия. Рига. Кипсала.
Balasta dambis - Балластная дамба.
В Ригу приходили парусные суда с балластом из мешков с песком, галькой, камнями. Все это выгружалось на островках напротив порта..)

"Дамы и господа, вы - балласт пока что, увязающий в чаще дуальных привычек,
Двадцать лет - в никуда, на пороге - беда, а вы носитесь всё с вашей дурью, и кличем
собираете толпы таких же, когда вам бы сесть да послушать, подумать прилично,
а вы с личностью вашей и мнением щас как всегда - хоть куда. Ну, куда?  Вот туда
и дерзайте, возможно, при личной уж встрече (коли выплывите) - оправдаетесь. Но пока вы - балласт, господа.

Неужели так сложно прийти без привычки бодаться, порыву отдаться, и тогда - может быть, хоть тогда - что-то станет рождаться; пока - лишь беда. На словах все красиво, да ксива фальшивая и ерунда начинает переть, успевая раздаться раньше вашей души. Нет, косить вы умеете мило под работников света, воздать вам за это должны ваши бесы. Страдать вместе с вами мне неинтересно (благодать вашим бесам), впридачу возьмите нарезку спонтанную эту.
 Удачи."