Гандвик полон идей-27. 01. 13

Гандвик
Среди вопросов, которые были рассмотрены на заседании 20 января, главным был вопрос об издании нового сборника к 75-летию Северодвинска «Город мой молодой». Члены редколлегии Наталья Клочек, Светлана Тарханова и Анастасия Тарбаева проинформировали собравшихся о том, как идет сбор материалов.
Затем руководитель литобъединения проинформировал литераторов «Гандвика» о любительском
фильме, который сделала Светлана Тарханова, а также напомнил о литературной встрече с поэтом Александром Ипатовым, которая пройдет с библиотеке «Книжная гавань» 3 февраля в 15.00.
Затем участники «Гандвика» слушали стихи своих коллег. Свои стихотворения прочли: Алексей Глухов («Город в полночь», «Город в объятиях звезд», «Ножом заката»), Леонид Нелюбов («Наш Северодвинск»), Наталья Клочек («Город мой молодой»), Екатерина Журавлева («Мой город»),  Андрей Райков («Слава книгам», «Северная осень» - малоформатная проза), Сергей Киприянов («К 75-летию Северодвинска»), Светлана Тарханова («Пусть говорят»), Тамара Захарчук («Отъезд из города (Анне Зайцевой)», «ЦУМ», «О Северодвинске»), Анна-Виктория Громович (Посвящение любимому городу»), Дмитрий Алексеев («А нужно ли под танк?») – это стихотворение вызвало оживленную полемику. Также было прочитано стихотворение Ольги Волковой «Я дома!».
На заседании также было принято решение по формату участия гандвиковцев в праздничном вечере, посвященном юбилею поэтессы Ангелины Прудниковой, в течение года возглавлявшей литобъединение «Гандвик».