Стихирянам, живущим на юге

Валентина Калёва
Для  Фото-Блиц Школы Комментатора на конкурс пяти слов «Снег-снежок».  Задание – написать стих, используя слова: РАЗ, КОТОРЫЙ, РЕШИТЬ, СНЕГ, ПРЯМО


Зима решила завалить нас снегом?
Ей это удаётся, кто бы спорил!
Но всё же  не  завидую коллегам,
Которые всегда  живут у моря!

Конечно, там тепло и солнце греет,
И круглый год у них в садах цветочки,
И можно ждать, и вдруг дождаться Грея,
Ассолью стать, скажите, кто не хочет?

Ну,  разве вам не надоело лето,
Жара под  сорок, комары и мошки?
Никто не ест  всю жизнь одни конфеты –
Захочется колбаски  и картошки!

А тут – сначала осень моросила,
За ней снежок засыпал все  дорожки,
Морозный воздух  -  в нем такая сила,
Здоровье,  бодрость, хоть бери ладошкой!

Потом придет весна с капелью звонкой,
Раз-два, и лето соловьём  примчится -
И я себя почувствую девчонкой,
Начну летать, ну прямо как синица!

Я буду рада  северному лету,
Дождям и солнцу, радуге и  лужам!
Закончится зима, по всем приметам!!!
И снег растает, и умчится  стужа!

Фото автора! Январь в Карелии.