Ворон

Виталий Полунин
I
Опаленный солнцем, созерцай,
Как взлетает птица.
Звездной пылью ворону мерцать,
А не вверх стремиться.

И не только старость на крылах,
Но души усталость
Обратилась в камень, приросла
И навек осталась.

Припев
Стоя на обрыве, смотришь в бездну.
Бездна смотрит на тебя.
Ты готов ее глазах исчезнуть,
Потерять нить бытия.

В небе осветила ночь комета
И сгорела в небесах.
Пусть полет твоей души бессмертной
Вновь даст силы для прыжка.

II
Помнишь, небо ты зачаровал
Черными крылами.
И, смеясь, край солнца задевал
Наравне с орлами.

И упав, взлетал вновь к облакам,
С каждым разом выше.
Никогда ты смерти не искал,
Зная цену жизни.

Припев
Стоя на обрыве, смотришь в бездну.
Бездна смотрит на тебя.
Ты готов ее глазах исчезнуть,
Потерять нить бытия.

В небе осветила ночь комета
И сгорела в небесах.
Пусть полет твоей души бессмертной
Вновь даст силы для прыжка.