Беспокойно весна красит зеленью край тополиный

Валерий Любащенко
Беспокойно весна красит зеленью край тополиный,
Нарядились невестами вишни у мамы в саду.
Разнесет до утра незатейливый слог соловьиный,
Чтоб растаять над яром и раствориться в пруду.
Ах, оконные слезы, плоскость немого присутствия.
Вы зовете к отчему дому дороги судьбы,
Где тихонько березы нашепчут молитвы напутствия,
Принимая в обьятья из горизонтной дали.
Побежит по щекам, от волненья, соленая горечь
И гортанная комь, на пол слове, не сможет сказать,
Что милее хоромов скромный серый заборик,
У которого сына встречает родимая мать.
Встретит вечер, бродившие души, хмельным покоем.
Память бросит моменты в огонь впечатлительных дней.
Проплывает луна над цветущим вишневым морем
И до боли в груди, о любви, запоет соловей.