Нечего здесь шататься ночами, милая

Струпьяр
Нечего здесь шататься ночами, милая.
Стены домов душу стремятся испить.
Ну, посмотри, ты же такая красивая,
Ты же еще не начинала жить.

Я подскажу ка'к убежать отсюда:
Вон, видишь, трактир притаился меж мраморных стен?
Возле него поверни-ка налево, к югу.
Глупая. Не предлагай ничего мне взамен.


Стой! Не туда ты бежишь, окаянная!
Поздно... Погибло твое молодое лицо.
Горько  мне, горько, что за улыбкою пьяною
В шелке теней не блестело твое кольцо.