Восхищаясь полетами птиц

Михаил Рык
Плагиату - нет  !ЛГ

Восхищаясь полетами птиц,
Проявляем к мышлению готовность…
Им не надо полос и границ,
В небе – это большая условность.

Наблюдая за парочкой мышек,
Те, что тихо, куда – то бегут…
Им не надо колючек и вышек,
Под землей не враждебно живут!

Рыбы, словно текут ручейками,
То навстречу, а то и в разрез –
Можно здесь, оградить все буйками…
Дорогой, бесполезный процесс!

Но, а мы проявляем инертность,
Ненавидим порою иных…
Если днем, неизменно, то крепость
И стрельба без холостых!...

03.10.2011г.