На уход... Жизнеутверждающее

Галина Живая
А мы уйдём... красиво и легко,
А не как крысы с корабля, который тонет.
Пусть карты на зелёное сукно
Ложатся как велят им... Мы не стОим...
Вернее, не стоИм с протянутой рукой
У нищего просить? Да чтоб рука отсохла...
Мы будем родину по-прежнему любить
Без веры в государство. Вера сдохла.