Фантазии рыбака

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ветер скользнул по глади,
Трогая гладь на ощупь…
Осенью в Ленинграде
Я обзавёлся тёщей.
Странного в этом мало, –
Ну и что, что день непогожий?
Зато у меня две мамы –
Спасибо тебе, о Боже!
Стою и, в пучину глядя,
О прошлых веках тоскуя,
Под чёрной осенней гладью
На рифму ловлю треску я.
А рядом лежит ундина
И смотрит, зевая скучно,
Как некий чужой детина
Рыбачит там, где не нужно.
Вспузырилась рябь на глади,
И лопнул сюжет истории, –
Ну не был я в Ленинграде,
Зато я был в Евпатории!