Тихо падает снег

Любовь Шикторова
Тихо падает снег.
Я стою у окна.
Отражается свет.
Я сегодня одна.

Дремлет юный рассвет.
Молоком в небесах.
Белым снегом в ответ
Разлетается в прах.

Я одна на Земле.
И Земля одинока.
Занавеска в окне
Белым светом далёким.

Грусть светла и тиха.
Замело отраженье.
Только строчки стиха
На моём дне рождения.

Мне сначала начать
Шанс даётся немалый.
Новый опыт познать.
Разве этого мало?

Пусть откроется дверь.
Пусть Природа поверит,
Что мы вместе теперь,
И что люди не звери.

На часах без пяти,
Может мы не успели?
Может, сбились с пути?
Может, много хотели?

Я стою у окна.
Шлю Земле свой привет.
Одиночества мгла.
В чём Природы секрет?