Лунные сказки

Людмила Тельминова -Пензий
КОТ И СКАЗОЧНИЦА НА КРЫШЕ.
Как поймать сказку?

Луной ночью лучше слышно,
Можно выше влезть, на крышу,
На конёчке посидеть,
Если сказок захотеть!

В бархат неба вшиты звёзды,
Вечерок ещё не поздний,
Под подковкою Луны,
Духи плавают и сны.

Сон легко влетит в сачок,
Дух, подхватит на крючок,
Наостри  скорее ушки,
Сказочки Луны послушай!

А они летят потоком,
Звёзд и сказок видишь сколько,
Уловиться все хотят,
В строчки, в книжки для ребят.

Чтоб пойматься, рассказаться,
К людям по слогам добраться…
Ночью сказочница бродит,
Сказки в небесах находит.

С нею рядом верный кот,
Сказки собирает в рот,
Котик ласково бормочет,
Сны мотаются в клубочек.

В каждой сказке – благодать,
Можно деткам передать!
А пока Она и Он,
Уловили сотый сон!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru