Маэстро

Олег Глечиков
           Посвящается памяти В.С.Высоцкого

Сегодня Ваш, Маэстро, день рожденья,
Ваш юбилей, Вам ровно семьдесят пять.
Позвольте мне, для Вас, сейчас сыграть?
Душа и сердце требуют движения.

Обняв гитару  и сжимая гриф,
Я тронул струны тихим перебором…
Из памяти, Ваш образ всплыл пред взором,
У рампы, вновь стоит кумир мой, жив!

И голос, со знакомой хрипотцой,
Заполнив зал,  взял в плен сердца и души…
Ах, как  прилежно каждый зритель слушал
Стихи Высоцкого –  для нас  он был – Герой!

И   те "Цветы - нейтральной полосы",
Сердца сжимали людям, на концертах,
Как  миг  любви – военного момента.
Им виделись погибшие отцы.

Стирая слёзы с посеревших лиц,
Маэстро сыплет песенные шутки:
Вот бич, купе, и проводница Людка…
И щедрость парня, в общем, без границ.

На речке Ваче, золото он мыл,
Мечтал о теле женском, бесподобном.
А на груди у Людки, так удобно!..
Жаль заработок, быстро он уплыл!

А вот и волки… быстрый вертолёт…
И погибает племя желтоглазое.
Слезы хрусталик падает из глаза,
Вожак волков последний миг живёт…

И снова кони мчатся по степи,
Несут певца сквозь снежные замёты…
И к Богу рвётся голос сквозь высоты…
Не упади, седок, не упади!..