Как крик души

Елена Автономова
"Эти птицы - крик души,
Это звук и боль внутри"

                Л.П.

 ***
Сжимает время в пыль минуты,
И неизбежностью в висок
Вот-вот стрельнёт тому, кому ты
Как ни старался - не помог.
Душа застыла сталагмитом,
Замуровав и боль и страх,
И замер крик беззвучным всхлипом
На перекошенных губах.
Сожженная напалмом муки
Невыплаканных жгучих слез,
Уже в предчувствии разлуки -
Сбежишь в сиреневый мороз,
И жадно ртом хватая холод
То ли в хуле, то ли в мольбе,
Поднимешь взгляд сухой на гомон
Парящей стаи в синеве,
И сотней птиц ворвёшься в небо,
И каждая - как будто крик,
Взорвавший ледяную небыль
Души, всю боль её избыв.
 
27 января 2013г.
Фото Елены Париловой