Соловей

Мусатова Наталия
Какая волшебная ложь!
Ты красиво поешь, соловей!
Есть две птицы в жизни твоей,
И обеим ты сладко врешь.
Канарейка, что в клетке томится,
По ночам без тебя не спит,
И та,что скоро сына родит,
Свободная райская птица.
И не хочешь ты выбирать.
Ты то там, то тут разливаешься
И ни капельки не раскаиваешься,
Что заставил обеих страдать.
Пой же, пой, мой соловей,
Пусть же песня твоя раздается,
Только помни, что все воздается,
Заплатишь сполна ты в жизни своей.