Цели и ориентиры

Нелен Любовь
Нас разучили за свободу драться,
И приучают доброты стесняться,
Нас ненавидеть учат всякий час,
По головам взбираться на Парнас,

Меняют цели  и ориентиры,
И водкой заполняются квартиры,
С пути сбивают  дымом сигарет,
А мультиварки ждут нас на обед.

Мешают совесть с искренним бесчестьем,
Обзаведясь немаленьким поместьем,
Подлоги, воровство и произвол
В глаза глядят,  как вороненый ствол.

А мы молчим, нам все без интереса,
Ругаем матом мать и поэтессу,
При детях выражаемся, блудим,
Чего ж тогда от детушек хотим?