Расставание

Ксения Каверина
а мне осталось - лишь не звука,
холодный дом и ветер зим.
теперь я не твоя подруга,
и ты - печальный нелюдим.

сгорим дотла мы в этой спешке,
в какой так яростно бежим.
не короли, а просто пешки,
которым соблюдать режим.

таких историй - миллионы.
таких поэм - не перечесть.
и из страдальцев галлионы
пополним мы с тобою здесь.

пусть одиночество не любо, -
жизнь за свободу отдадим.
конец серьезным был и грубым,
но все пути к тебе, мой Рим.

я верю, надоест мне сказка
из одиноких серых дней.
тогда решу я, что напрасна
та жизнь, где мне не быть твоей.

и я войду к тебе без стука,
а ты по-прежнему один,
и снова я - твоя подруга,
и мы - влюблённые с картин.

26.01.2013г.