Тоска обнажена моя

Алевтина Зайцева
Снимаю  маску, дома я.
Тоска  обнажена моя.
Угрюмы  и её  портрет,
И  одинокий силуэт.

Она не прошлое, не быль,
Витает всюду, словно пыль,
Играет струнами души,
Минор их слышится в тиши.

Как вырваться мне из тоски,
Согреть холодные виски,
Мажором напоить себя,
Жить, восторгаясь и любя.