Не перестану восхищаться, я пейзажами зимы!

Валерий Лощицкий
Снежинки белой красотою
Укрыли горы и леса,
Зима прекрасною порою
Мои вновь радует глаза.

Смотреть приятно на просторы,
Которые тихонько спят,
Лишь смех веселый и задорный,
Нам с горок слышен от ребят.

Мальчишки прыгнув в свои сани,
Летят, как камушки с горы,
Девчата в красных полушубках,
Щебечут словно снегири.

А к речке длинной вереницей,
Идет по воду женский строй,
В платках укутаны девицы,
Матрона в шапке меховой.
 
К воде замерзшей кони мчатся,
что в златы сани впряжены,    
Не перестану восхищаться,
Я  пейзажами зимы!

А за рекою бор сосновый,
В нем много таен и чудес,
Там звери , птицы обитают,
А дальше уж дремучий лес.

Легенды ходят и преданья,
Про наши дивные края,
Былины сложены, сказанья,
Про те  места, где вырос я.

Зима нам принесла с собою,
Неповторимый колорит,
Я восхищаюсь красотою,
Что нас пленяет и манит!