У Меотиды

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ветер волны морские бросает с плеча,
На песок и на гальку поющего лета.
Чайки в небе кружат, чайки в небо кричат
Голосами приезжих поэтов.
Где-то в Щёлкино ветру навстречу стихи
Бросил голос мой ядерным взрывом,
И утихло биение душ и стихий,
И шторма улеглись за обрывом.
Белый парус, скользящий в закатных лучах
С горизонтом спешит на свиданье,
А над морем горит золотая свеча –
Золотая свеча мирозданья!