Перед рассветом

Бесконечный Век
целую берег, где следы оставила
моя любовь под звездами гуляя.
и ночь целую, что к утру растаяла
последний блик с морской волны стирая.

лаская звезды взглядом ревновал я
им тайны сердца девушка открыла.
и даже смерть так в губы целовал бы я,
чтоб поняла, как ты душа любима.

ради которой я готов лишиться
сердцебиения, дыхания и света.
только за миг когда она решится
мои глаза закрыть перед рассветом.....

1971г.