Доброта

Эльвира Аушева
Любое движенье запомнится ветру,
И выдох любой растворится в дожде.
Возрадуйся каждому, свет проливай,
С душою и сердцем не будь во вражде.

Зло обойди другой стороною.
Достойно прими любое вторженье.
И лучше, бывает, возможно
Принять для себя пораженье.

Смотри, у предметов есть тени,
А у слов вылетающих звуки.
Как прекрасны в долинах ветра,
Уносящие горесть и муки.

Поверь в то, что чистое сердце,
Покори всё живое и знай:
Только там, где открытые души,
Образуется сказочный край.