Сто свечей

Элис Вондер
Под тучей грозной, меркнут чувства,
Взрывая тихое люблю,
Но лишь склоняясь к безрассудству
- Ты убегаешь, я стою!

Горят погасшие, искрятся,
Не слышат, внемлют небесам,
Ну, и зачем, любить печалясь,
Кому нужны тоски глаза?!

Зачем сжимать другое сердце,
Что любит возрождая жизнь?!
Какая дурость грусти этой
Вдруг погасила счастья миг?!

Я остаюсь, блуждать в тревоге,
В ней сто нетронутых свечей...
Горит моя, она не гаснет!
А где твоя?! В тени теней!