Люди пьют от скуки

Людмила Ефанова
Люди пьют от скуки
И от безысходности.
Только власть не может
В этом им помочь.
Селами спиваются
От своей ненужности.
Этот "крест" России
Трудно превозмочь.

Власть проблему знает.
Из всех сил старается
От тупого пьянства
Народ отвести.
Но не с безысходностью
Русич распрощается,
Цены власть повысила
На питье "души".

Мера не поднимет
Пьющим настроение.
Вряд ли протрезвеет
Нынешний "алкаш".
Ведь взамен "утраты"
Он не поимеет
Ни работы в радость,
Ни досуга раж.
  Дата сочин.26.01.13г.