Туман

Игорь Власенко-Скейра
 
Молочного цвета пространство,
Над городом белый туман.
Как же нам обрести постоянство,
Распознать иллюзорный обман?

Вот с землёю смыкается небо,
Только видно в вспотевшем окне,
Как густеет белесая нега,
Утопая корнями в песке.

Вся округа, как будто бы стихла –
Не пускает туман громкий звук,
Оттого и становится слышно
Сердца нежного бешеный стук –

Стук горячего милого сердца,
Когда ты обнимаешь меня.
И становится некуда деться
От потоков любви и огня.

То огонь под покровом тумана
И туман под напором любви,
Разрывают остатки обмана,
Раскрывая простор для мечты.

Так пускай же туман остановит
Этот дивный, загадочный миг,
Когда нету вокруг посторонних
И весь мир состоит из двоих.