Ложный прогноз

Юрий Зуев 2
Обещали – ночью снегопад.
Обещали – жуткие метели!
Ночью стужа выйдет на парад.
Ночью изморозь покроет ели.

Ночью вихрь сугробы наметёт,
Деревушка вся в снегах утонет!
Озерко скуёт бронёю лёд,
Пряча в ледяных своих ладонях.

Обещали – ночью вой стихий.
Поединок сил – огня и стужи!
В наказанье за людей грехи
Мёрвый хо-олод над Землёй закружит.

Обещали: „Ледяная тьма,
Белая планета во Вселенной!”
А, ведь, просто, к нам пришла ЗИМА,
Время года. Ритмом неизменным…