Отчаяние молчания

Юрий Скоробогатов
Набираю номер. Звоню.
А в ответ слышу только молчание.

Я тоскую, впадаю в отчаяние,
Выхожу и смотрю на Луну
У осины белой от инея...

Под окном горит снег, как огонь.
Что случилось? Где моя милая?
Может снится кошмарный мне сон?

Набираю номер. На "вызов"
Нажимаю замёрзшей рукой:
Заблудилась в египетской Гизе
Или тихо стоишь за спиной?

Не в Венецию, даже не в Швецию
Ты уехала - в сонный Тамбов:
Дозвониться легче и в Грецию,
В дебри диких алтайских лесов!

Набираю номер. Молчание.

Колкий зимний воздух. Отчаянье!

(27.01.2013)