Иоанн. Апокалипсис, гл. 1

Александр Подбелло
     Апокалипсис Иэсуса* Христа - 
   о том, что веско идет настать,
   Богом данный Ему и с Вестником - Иоанну,
   работнику тому, свидетелю, что виденное им, -
   и с Тем, с Ним Самим, - есть истинно.

     Счастлив слушающий, читающий и соблюдающий
   то, что в строчках пророчества того -
   близок уж час Его!

     Иоанн вам, в Азии всем семи Домам! -
   Радости и мира вам от Того, 
   Кто есть Бывший-Сущий-Грядущий,
   и от Свето-Ветров, дующих от Трона Его,
   и от Христа Его,
   Того Истинного, Того Верного,   
   Того, Первым восставшего из смертных 
   и вставшего над правителями Земли.

     Ему, полюбившему нас,
   кровью окропивши омывшему,
   обратившему нас в царственных служителей Бога-Отца -
   Слава и Держава во веки веков - без конца!

     "Вот в тучах Иду, у всех на виду,
   и у тех, у бывших, убивших -
   и ниц падут всей Земли племена! -
   как сказано, и вот Она, Истина:
     Я ЕСТЬ ТО А И ТО Я - НАЧАЛ И КОНЦОВ КРАЯ -
     БЫВШИЙ-СУЩИЙ-ГРЯДУЩИЙ,
     ДЕРЖАЩИЙ ВСЁ ТАМ И ТУТ".

     Я, Иоанн, данный в собратья вам
   по правде и по сути Того Иэсуса,
   на остров был сослан, что назван Патмос,
   за Слово Его.
     В Господе был и в Господень День.
     И Голос был сзади - как бы трубы:
     "Что видишь, что слышишь - напишешь -
   в Азию всем семи Домам: в Эфес, Смирну, Пергам" ...

     И обратился: кто мне говорит? -
   и вот - в золоте семь огней горит, 
   и средь них - Подобный Сыну Людей
   в одежде царей Иудейских, -
   в белом, с золотом, с белой волной волос,
   в пламени глаз и ног, как расплавленных,
   водопадом голос, Держащий семь звезд,
   из Уст - с двуострым лучом-мечом
   и Лицом  - словно Солнцем Мечущим!

      Увидал и пал, и стал как неживой,
   но, коснувшись, сказал: "Не бойся! -
   Первый Я и Последний. И живой был и неживой,
   и вот - Живущий без меры,
   и Жизни, и Смерти Дверь.

     Что видишь, что слышишь - напишешь -
   в Азию всем семи Домам.
   Они - и есть те огни,
   звезды ж те  - Вестники в них".