Мы даже в завитке судьбы свой ищем выход...

Анна Баварская
Мы  даже в завитке
           судьбы  свой  ищем выход,
За хвост удачу дней
           пытаясь изловить
И как-то отделить
           всё главное от лиха,
Чтоб счастье хоть на миг,
           но всё-таки продлить.
Идти наперерез
           судьбе равно треножить,
Не надо забывать
           за жизнь  благодарить,
Поэт и музыкант,
           писатель и художник
Обязаны во благо
           себя  всегда  творить.
Не всякая душа
           крылата от рожденья,
Взваливать чревато
           чужой на плечи груз,
Не приведёт к Вратам 
           нелепое раденье
И стоит ли вничью
           заканчивать игру.
Должно быть милосердье 
           в меру, не иначе,
И от добра пути
           приводят  тоже в ад,
Раз  к новенькой телеге 
           не подходит кляча,
Пускать  на карнавал
           опасно и парад.
А  на земле  дорог
           проторенных  немало,
Куда и чьи следы 
           вели  ...  или  ведут...
Ах, если бы  и плоть 
           полезному внимала,
То отводила б  вмиг 
           и   горе,  и  беду.
 
29.01.2013 год