Так упрямо бежал в несвободу

Василий Яровой
Так упрямо бежал в несвободу
Бесконечно свободой болея
И влюблялся всегда в непогоду
Листопады с дождями лелея

Так упрямо ломал себе вены
Нетерпимо спасаясь от боли
У заката стоял на коленях
А рассвет принимал как неволю

Столько было во мне бурелома,
Что душа надорваться хотела
Я не верил простым аксиомам
Да и верить почти не умел я

И бродил как калека упрямый
По просторам лекарственных песен
И хотел несвободу как яму
Позасыпать снежком поднебесья