Заснули устало берёзы

Светлана Бычко
ЗАСНУЛИ УСТАЛО БЕРЁЗЫ

Заснули устало берёзы,
А в рощи стоит тишина.
Витают здесь зимние грёзы
И тайной природа полна.

Под солнышком искры сверкают
На инее и на снегу,
Мохнатые лапы свисают
С кустов на продрогшем лугу.

О чём шепчет дубу осина,
Под снегом ему не понять!
О нём где-то плачет рябина
И лето с тоской будет ждать.

Вновь к вечеру страстно метели
Их снежной пургой заметут.
Приснятся весна и капели
И майские ночи в цвету.