Чтобы тоску одолеть

Алевтина Зайцева
Нужно не так уж и много,
Чтобы тоску одолеть:
Свет ощутить у порога,
Душу вниманием согреть.

Только увидеть при встрече   
Ждущий тебя тёплый  взгляд,
Не заводя даже речи,
Знать, что тебе  кто-то рад.

Верить, когда вдруг ненастье,
Рядом возникнет плечо…
Мир переполнится счастьем,
Радость забьётся ключом.