Разобщение

Анатолий Дмитренко
Когда-то чаще мы общались
И как на праздник собирались
Сходить семьёю всей в кино.
Трамвай способствовал сплоченью.
Я очень рад был ощущенью,
Что мы – все вместе, мы – одно.

Теперь же «телек» - в каждом доме,
И на диванчике в истоме
В кайф – перед «ящиком» лежать!
И под присмотром будет чадо,
И под рукою всё, что надо,
Не нужно никуда бежать.

Автомобиль – залог комфорта.
Он защищает лучше форта
От надоедливой гурьбы.
Сидишь в машине защищённый,
Взгляд ощущая восхищённый, –
Не то, что транспорта рабы!

А круг общения всё уже…
И мы друг друга знаем хуже,
И виноват прогресс во всём.
Он создал всё для разобщенья,
И нет уже того сплоченья,
Мы сами по себе живём.